За что могут оштрафовать дачников?

Для многих городских жителей дача — это отличный способ почаще быть на природе. На обустройство дачи тратиться немало сил. Зато потом люди получают полноценный отдых на свежем воздухе и большой урожай, выращенный собственными руками. Дача хоть и является частной собственностью, но необходимо соблюдать некоторые правила, которые распространяются на домашние хозяйства за чертой города. Может случиться так, что по незнанию действующего законодательства дачник получит большой штраф. 

Скважина на участке 

Для водоснабжения дачи можно вырыть скважину на участке, но с разрешения государственных органов. Необходимо от местных властей получить соответствующий сертификат. В противном случае грозит штраф до 1 млн. руб. 

За что могут оштрафовать дачников?

Обустраивая скважину, можно обойтись и без документов, если в сутки качать до 100 куб.м воды. 

Заброшенный участок 

Местные органы следят и за внешним видом дачи. Участок не должен быть заброшен. Необходимо периодически очищать его от сорняков. В противном случае владелец очень быстро получит предупреждение. Если и это не подействует, то будет наложен штраф. 

Животные на соседнем участке 

За действия домашнего животного отвечает его владелец. 

Животные могут принести вред на соседнем участке. В этом случае с владельца взимается компенсация ущерба в денежном эквиваленте. Пострадавшая сторона может потребовать и проведения восстановительных работ. 

Незаконное строительство 

Участок хоть и находится в частной собственности, но любое на нем строительство требует разрешения. Лучше не начинать какие-либо работы, если еще не получены соответствующие документы. Гораздо сложнее потом узаконить готовый объект. Придется оплатить и штраф — от 2 до 5 тыс.руб. 

За что могут оштрафовать дачников?

Использование земли 

Земля под дачные участки предоставляется только для проведения с/х работ. Использование ее в иных целях влечет за собой штраф. Если вместо огорода построен сарай или гараж, то будут применяться санкции. 

Величина штрафа рассчитывается в размере 1% от общей стоимости участка. 

Правила пожарной безопасности 

Правила пожарной безопасности необходимо соблюдать и за чертой города. Здесь они еще важнее, чем в городе. 

К сожалению, многие дачники забывают об угрозе пожара. Из-за сжигания мусора, сухой травы и разведения костра для шашлыков может возникнуть серьезное возгорание. Чтобы владельцы дачных участков помнили о мерах противопожарной безопасности, предусмотрена компенсация за нанесенные повреждения в размере до 5 тыс. грн. 

Мусор на участке 

Заброшенный участок часто становится местом свалки мусора. Если владельцу дачи совершенно все равно что происходит в его владениях, то местные органы власти реагируют довольно быстро. Они могут два раза предупредить дачника о нарушении, а потом выпишут штраф. Размер штрафа составляет до 50 тыс. руб.

 
Подписывайтесь на наш канал: