Новые штрафы для водителей в 2021 году

С Нового Года водителей ждут перемены, изменится множество штрафов. И на довольно значительную сумму возрастут некоторые из них. Так, например: проезд «под шлагбаум» раньше был 1000 рублей, будет 5000 рублей. Будут меняться и технические требования к автомобилям. Раньше гаишники не имели права штрафовать водителя за эксплуатацию машины, не соответствующей технике безопасности, не было такого закона. С Нового Года новое законодательство исправит ситуацию. 

Шины 

Теперь появится в Правилах дорожного движения пункт, который запрещает управлять транспортным средством с шинами не подходящими: 

  • По размеру. 
  • По категории. 
  • По скорости. 
  • По несущей способности. 
Новые штрафы для водителей в 2021 году

В первую очередь штраф получат те водители, у которых шины не соответствуют погодным условиям. Будет запрещено передвигаться на шипованной резине летом, и наоборот. Не пройдёт и частичная замена резины. Новые поправки запретят устанавливать на одну ось: 

А) Шины разного размера. 
Б) Другой конструкции. 
В) С различными рисунками протектора. 
Г) Шипованных и без шипов. 
Д) Комбинировать новые с восстановленными. 

Штрафовать будут, если водитель продолжает ездить на повреждённой резине. 

Фары 

В Новом Году инспектор может штрафовать автомобилистов за нештатную оптику. Категорически запрещается клеить на фары плёнки и другие оптические детали. 

Новые штрафы для водителей в 2021 году

Ужесточение за нарушение правил 

Вводится новая статья для систематических нарушителей правил эксплуатации автомобиля и правил управления. Штраф грозит до 30.000 тысяч рублей или лишение прав на полтора года. По новой версии статьи «Опасное вождение» предполагается штраф в 5000 рублей. Побег от полиции при требовании остановиться и при угрозе здоровья и жизни граждан водитель лишается прав на три года или штраф 50.000 рублей.

 
Подписывайтесь на наш канал: