Новых запреты с 2021 года для жильцов многоэтажек

С началом нового, 2021 года, жильцам многоквартирных домов придется соблюдать новые правила пожарной безопасности, предусмотренные постановлением правительства номер 1479. В частности, предусмотрены следующие нововведения. 

Запрещено хранение вещей в помещениях подвалов и чердаков 

В помещениях многоквартирных домов гражданам запрещено хранить личные вещи в подвалах, на чердаках, в помещениях цокольного этажа. Запрещено обставлять их мебелью, размещать оборудование и т.п. Особый акцент сделан на запрете хранения газовых емкостей, горючих препаратов, каких-либо взрывоопасных смесей. 

Новых запреты с 2021 года для жильцов многоэтажек

В указанных помещениях категорически запрещено создавать какие-либо склады или мастерские. 

Запрещено устанавливать защитные решетки на окна подвальных помещений 

Правило касается именно глухих решёток, которые устанавливаются в оконных проемах подвала и относятся к аварийным выходам. Запрет распространяется как на жильцов, так и на управляющую компанию. 

Запрещено закрывать дверные проемы эвакуационных выходов 

Такие дверные проемы располагаются в фойе, на лестничных клетках и т.п. В случае возникновения пожара, они не дают ему возможность распространяться. 

Запрещено закрывать вход на балконы общего пользования 

К общим относятся те помещения балконов, лоджий, галерей, по которым можно пройти к незадымляемым лестничным клеткам. Запрещено проводить их остекление, устанавливать жалюзи. 

Запрет оставлять огонь 

Жители многоквартирных домов, общежитий, проживающие в гостинице не должны оставлять горящий огонь на лоджии или балконе. Также непотушенные сигареты, лампы и пр. 

Новых запреты с 2021 года для жильцов многоэтажек

Нельзя парковаться в месте, предусмотренном для пожарного автомобиля 

Возле многоэтажек отводятся площадки для пожарных машин. Там запрещено парковать личный транспорт, также как и в местах забора обжаренными воды (гидрант).

 
Подписывайтесь на наш канал: