Как не нарваться на мошенников при банкротстве

Процедура банкротства становится настоящим спасением для человека, который задолжал банкам. В последние годы стало много контор, предлагающих услуги по списанию долгов законным путем. Фирмы предлагают решить все вопросы. Но на деле оказывается, что процесс банкротства нельзя переложить на плечи первой попавшейся компании. В юридической отрасли тоже есть мошенники, которые используют непонимание людьми особенностей данной процедуры. 

Как не нарваться на мошенников при банкротстве

Некомпетентность арбитражного управляющего 

Часто люди считают, что главное — отправить документы. Но именно арбитражный управляющий будет заниматься процедурой, и от его действий зависит результат. Не все специалисты добросовестно выполняют работу. Проверить специалиста можно на специализированном сайте. На них обычно находится информация о судебной практике арбитражных управляющих выбранной фирмы. 

Просмотрев информацию по делам о банкротстве, можно понять, заслуживает ли доверия специалист. В данном случае клиент может узнать: 

  • как давно человек работает в данной сфере; 
  • сколько дел завершено успешно, и клиенту списали долги; 
  • число дел, которые на данный момент находятся в производстве. 

На сайте Единого федерального ресурса сведений о банкротстве можно посмотреть подробную информацию об определенном управляющем. Там специалисты публикуют отчеты о своей деятельности. Информации в открытом доступе будет достаточно, чтобы определить уровень компетентности. 

Как не нарваться на мошенников при банкротстве

Мошеннические фирмы 

Сейчас любой желающий может открыть сайт и написать там, что помогает с банкротством. На данный момент государственные службы не отфильтровывают рекламу недобросовестных организаций. Российские банки подавали в ФАС прошение проверять такую информацию. Но пока заявка находится на стадии рассмотрения. 

Всегда можно наткнуться на фирму, которая даже не сотрудничает с арбитражными управляющими. В этом случае сотрудники не помогут в оформлении процедуры. В результате процесс может лишь растянуться. Ведь только при наличии кандидатуры арбитражного управляющего, согласившегося вести дело, суд примет документы на рассмотрение.

 
Подписывайтесь на наш канал: