Преступники научились зарабатывать на копиях кредитных карт

Как сообщается, данные пострадавших граждан, аферисты заранее узнают из «слитых» в интернет информационных баз данных, либо узнают информацию у самой «жертвы». По словам исполнительного, директора департамента рынка капиталов ИК «Универ Капитал» Артёма Тузова, мошенники преподносят себя работниками службы безопасности банка, также будто бы «проверяют» информацию в базе получая подобным способом номер карты жертвы, срок действия и CVC/CVC код, но в определённых ситуациях и пароль от мобильного банка. Таким образом аферисты могут совершать покупки в интернете, либо совершать хищение средств с пластиковых карт . 

Преступники научились зарабатывать на копиях кредитных карт

Помимо этого с помощью дубликатов карт зачастую проводят махинации по обману других людей. Специалист рекомендует не информировать чужим индивидуальные сведения, но при малейшем сомнении обращаться в горячую линию либо в офис банка, сообщает «Прайм». 

Прежде аферисты разработали новейшую схему обмана граждан: преступники могут представиться сотрудниками бюро, кредитных организаций извещая о попытке открыть новый кредит на чужой паспорт. Мошенники сообщают, что получили запросы из крупных  банков, для оформления кредита. Если человек свидетельствует, что не давал совсем ни каких заказов на займы, аферисты уверяют что непосредственно в настоящее время кто-то пытается получить кредит.

 
Подписывайтесь на наш канал: