Покупка квартиры на вторичке. Что нужно знать

На рынке недвижимости предложений много, кому-то хочется купить квартиру побольше, а кому-то сэкономить. Но любому покупателю в первую очередь стоит проследить, чтобы сделка прошла на законных основаниях. Поэтому не стоит хвататься за первый попавшийся вариант, по ка он не ускользнул. Нередко нечестные продавцы пытаются отвлечь от каких-то проблем заманчивыми условиями или посторонними разговорами. 

Евгений Яшенков из агентства «Прайм» рассказал, какое жилье не стоит покупать из-за низкой ликвидности. В первую очередь, он посоветовал не соглашаться на вариант с шикарным ремонтом, но в ужасном подъезде или районе. Также странно выглядят объявления с евроремонтом и подозрительно низкой ценой. 

Юридические аспекты 

Юрист Егор Редин напомнил, что не стоит забывать и о проверке самой сделки. Следует при первом просмотре запросить у продавца все документы. Это позволит убедиться, что квартира принадлежит хозяину на законных основаниях, и нет несогласованных перепланировок. Часто при оформлении бумаг занижают стоимость недвижимости, чтобы заплатить меньше налогов. Но покупатель подвергается большому риску, в случае расторжения сделки он сможет вернуть только указанную в договоре купли-продажи сумму

 
Подписывайтесь на наш канал: