Страшные ошибки пользователей соцсетей

Стали известны самые страшные ошибки пользователей соцсетей
Очень многие из нас допускают большие ошибки, когда осознано, а когда не совсем выкладывая в сеть свои конфиденциальные данные, информацию или фотоматериалы. Какие же одни из самых страшных ошибок совершают пользователи социальных сетей?  

Ольга Соколова является партнером агентства, проводящего мониторинг и управление репутацией соцсетей. В интервью для агентства «Прайм» она рассказала, как пользователи сами выкладывают конфиденциальную информацию, которую могут использовать мошенники и другие преступные элементы. Соколова привела реальные примеры, когда пара безобидных фото в Сети привела к плачевным последствиям для человека, опубликовавшего снимки. 

Взлом онлайн-конференции министерства обороны Евросоюза мог бы и не состояться. Репортеру из Голландии даже не пришлось становиться хакером, чтобы получить конфиденциальную — «чувствительную» информацию. Глава одного из ведомств Нидерландов поделилась фотографией конференции. Случайно в кадр попал экран, где почти целиком можно было разглядеть пароль и логин. Внимательный журналист после пары попыток легко подобрал недостающие символы в пароле и зашел на конференцию. 

Страшные ошибки пользователей соцсетей
Фото взято из открытых источников

Намного хуже сложилась судьба Давида Мота, который часто пользовался социальной сетью Инстаграм. Мужчина был рэпером и обожал радовать подписчиков своими селфи на фоне пачек с деньгами и дорогих спорткаров. Когда снимки увидели преступники, они решили похитить рэпера и получить за него хороший выкуп. Похищенный Мот был убит. 

Соколова посоветовала пользователям следить за публикуемыми фото. На фото не должно быть видно адрес проживания, номера карт банков, паспортные данные. Специалист заявила, что даже указывать свое местоположение опасно.

Также очень важно обратить внимание на то, какие данные в сеть выкладывают ваши дети. Рнее мы писали статью: Ребенок и социальные сети, которая также рассказывала о осторожности нахождения детей в интернете.

 
Подписывайтесь на наш канал: