Что нельзя делать в собственной квартире

Жилищный кодекс РФ четко формулирует правила пользования жилым помещением. А именно то, что собственник квартиры в многоквартирном доме не имеет права делать перепланировку по своему усмотрению, не может использовать ее в коммерческих целях, а также нарушать права и интересы соседей

Адвокат-эксперт Надежда Ермолаева в интервью агентству «Прайм» подчеркнула, что выполнение данных условий обязательно в рамках действующего законодательства. Также адвокат отметила, что собственность несет не только наложение прав, но и определенных обязанностей, к которым также относятся расходы по содержанию жилья.

Что нельзя делать в собственной квартире
Фото взято из открытых источников

В случае, когда возникает необходимость осуществить перепланировку, собственник обязан согласовать данные действия с органом местного самоуправления. 
Помимо этого использование квартиры в качестве гостиницы или объекта промышленного производства абсолютно исключено и может повлечь привлечение к ответственности за нарушение действующего законодательства. Любое использование жилого помещения в многоквартирном доме для коммерческой выгоды абсолютно исключено. 

Адвокат уточняет, что в случае многократного нарушения собственником правил пользования подобным имуществом, квартира может быть реализована по суду. В этом случае собственник получает денежные средства за продажу за минусом судебных издержек.

 
Подписывайтесь на наш канал: