Как вернуть неисправную технику

Как поступить, если в магазине вы приобрели бракованную технику. Согласно закону «О защите прав потребителей» в течение 14 дней покупатель имеет возможность вернуть испорченный товар и получить аналогичный в целом состоянии или потребовать возврат денежных средств. Так ли это в действительности рассмотрим на примерах. 

Важно: не все категории товаров подлежат обмену. Сюда относят лекарства, белье и др. Продавцы должны предупреждать об этом или на магазине должна висеть соответствующая вывеска. 

Как вернуть неисправную технику
Фото взято из открытых источников

Бытовая техника относится к сложным устройствам и общие пункты законодательства к ней не применимы. Потребуется предъявить доказательства поломки до начала эксплуатации. Данная ситуация регулируется Постановлением правительства №55. Проводится техническая экспертиза, на основании которой можно судить о производственном браке или неисправности. Только после официального осмотра можно требовать возмещение стоимости товара. Если недочеты не выявлены, то можно отдать бытовое устройство на гарантийное обслуживание. 

Важно: продавец обязан принять товар в ремонт, даже если отсутствует чек о приобретении. 

Экспертиза точно покажет, по чьей вине произошла поломка товара. Если это случилось по вине производителя, то продавец устраняет неисправности за свой счет. В случае неправильной эксплуатации, техника возврату не подлежит. И покупатель должен оплатить диагностику. 

Как вернуть неисправную технику
Фото взято из открытых источников

На заметку: при частых поломках на гарантийном обслуживании покупатель может потребовать вернуть деньги, если в ремонте техника находится более 30 дней (суммируются все исправления поломок). 

При покупке продавец предупреждает о наличии гарантийного обслуживания и ремонта, выдается соответствующий сертификат с печатью. На время устранения недочетов покупателю могут выдать заменяющее устройство.

 
Подписывайтесь на наш канал: