Как узнать, что у вас воруют интернет и как это предотвратить

Интернет стал неотъемлемой частью нашей жизни и продолжает увеличивать число пользователей. Провайдеров, предлагающих услуги скоростного интернета и недорого – великое множество. Не взирая на сравнительно небольшую плату за подключение интернета, находятся «доброжелатели», желающие пользоваться услугами интернета вообще бесплатно, но при этом рассчитываться приходится добросовестным пользователям. В первую очередь подключение «чужого» пользователя ухудшает качество и провоцирует проблемы с интернетом. 

Узнать, что у Вас воруют интернет можно по нескольким признакам, одна из них – резкое падение скорости соединения (причиной этому также могут быть и неполадки у провайдера). Если снижение скорости интернета происходит постоянно, а провайдер заверяет о полном порядке в сети, значит к Вашему wi-fi или кабелю интернета кто-то подключился. 

Об этом может также свидетельствовать запись в окошке административной панели Вашего компьютера, а посмотреть, какие гаджеты подключены по wi-fi, можно в разделе «Беспроводные устройства». 

Чтобы обезопасить свой интернет от постороннего подключения необходимо использовать сложные логин и пароль. Как правило, для подключения к чужим сетям используют специальные программы, но чем сложнее придуманные Вами шифры доступа, тем сложнее программе взломать их. 

Как узнать, что у вас воруют интернет и как это предотвратить
Фото взято из открытых источников

Кроме того, следует создать белый список MAC-адресов, которым разрешен доступ к Вашей мобильной сети, всем остальным желающим подключится, в доступе будет автоматически отказано. 

Если Вы убедились в постороннем подключении к Вашему wi-fi попробуйте сбросить настройки роутера до заводских, это автоматически отключит злоумышленника. После этого следует ввести новый логин и пароль. 

Вы можете рассчитывать на привлечение злоумышленника к ответственности, если будет доказана его вина в уничтожении, блокировании или копировании принадлежащей Вам информации.

 
Подписывайтесь на наш канал: