Мошенничество при покупке недвижимости

Стоит быть внимательными при покупке недвижимости. На какие схемы мошенников можно попасться? На что следует обратить внимание?

На сегодняшний день названы некоторые способы, с помощью которых мошенники способны обмануть покупателя недвижимости и заработать на этом.

Аферисты осуществляют свои цели на самых различных этапах заключения сделки купли или продажи квартиры. Очень часто потенциальный покупатель может быть обманут на стадии выплаты задатка или аванса. А также мошенники добиваются своего на стадии работ с документами, бумагами и оспаривании сделки.

При рассмотрении случая с задатком, покупателю предлагается внести определенную сумму аванса. После этого вступает в дело сам продавец и при отмене сделки сумма аванса, конечно же, возврату не подлежит.

При внесении залога, путь мошенников остается прежним. При несостоявшейся сделке залог также не возвращается жертве. Нередко в схеме функционируют поддельные документы, а также фальшивые купюры, дабы сделать возврат аванса либо залога. Достойный ход для отведения глаз.

Мошенничество при покупке недвижимости
Фото взято из открытых источников

Настоятельно рекомендуется проходить мимо объявлений о продаже квартир с недостаточным количеством фото либо же совсем без них. Также настороженность должна вызвать подозрительно низкая цена на недвижимость. Не стоит интересоваться квартирами после потопа, в аварийном состоянии либо же квартирами, находящимися под арестом.

Также важно, что продавцом должен выступать именно сам собственник, а не представитель риэлтерской компании или еще кто-либо. Отсутствие выписки из единого государственного реестра недвижимости является поводом для обострения внимания. Дабы убедиться в подлинности сделки не помешает потребовать историю смены владельцев квартиры на основании соответствующих документов.

 
Подписывайтесь на наш канал: