Туристическая страховка. Что нужно знать

Путешествия по разным странам в современном мире без туристической страховки практически невозможно. Разбираемся, какие виды бывают и что она дает.

Многие резонно задаются вопросом, для чего нужно оформлять страховку. Наибольшей популярностью пользуются медицинские обязательства. Подхватить местный вирус в новой стране, попасть в катастрофу с переломами может каждый. Медицинские услуги заграницей стоят дорого. Все расходы покрывает страховой полис.

Будущему туристу необходимо обратиться в сервисную компанию, где оформят нужную страховку. Именно от ее стоимости, прописанных пунктов по оказанию услуг в случае наступления страхового случая, зависит качество и объем предоставляемой медицинской помощи заграницей. Ассистанс служит связующим звеном и координирует действия всех участников, поддерживает связь с путешественниками. Полис продает страховая компания. Искушенные туристы советуют не экономить на этом. Необходимо предусмотреть варианты экстренного обращения в медицинские учреждения: зубная боль, роды, высокая температура, лихорадка.

Туристическая страховка. Что нужно знать
Фото взято из открытых источников

Оплата деньгами в клинике осуществляется несколькими способами и сразу в ходе лечения:

  • Услуги оплачивает сам турист, а компания компенсирует сумму, если случай действительно страховой и указан в договоре;
  • Пострадавший сможет воспользоваться медицинскими услугами в определенных регионах и в оговоренном объеме. Важные моменты следует уточнять у страховщика еще на этапе покупки полиса.

Помимо медицинской страховки многие компании предлагают стандартный вариант, полисы для беременных, спортсменов, от коронавируса, со специфическими условиями. Важное условие для всех полисов: страховой случай не наступает, если клиент получил травму в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Точно так же как обострение хронического заболевания, которое оговаривается в договоре.

 
Подписывайтесь на наш канал: