Что делать если были обнаружены изъяны квартиры в новостройке

Как вести себя, если были обнаружены некие изъяны купленного жилья после некоторого времени? Можно ли как-то решить проблему с застройщиками?

Как известно, кризис может проявляться даже в строительной сфере, где все чаще встречаются некачественные работы застройщика, которые проявляются спустя время. Казалось бы, после подписания договора приема-передачи недвижимости, где претензии отсутствуют уже ничего нельзя доказать. Так ли это на самом деле? Что нужно делать в таких случаях?

Застройщик отказывается принимать претензии

Опираясь на тот факт, что есть акт заключения приема-передачи жилья между застройщиком и владельцем, где владелец подписывает свое согласие на то, что работа его устраивает, чаще всего застройщик отказывается принимать какие-либо претензии. Однако, стоит отметить, что этот акт актуален только в том, случае, если речь идет о легко заметных изъянах (трещины, неровные рамы и т.д.) Что касается протеков или влаги в штукатурке, то это такие вещи, которые проявляются со временем, и в таких случаях данный акт между застройщиком и владельцем не должен фигурировать.

Если же на процедуру приема жилья прийти со специалистом, то есть шанс выявить некоторые недостатки сразу, которые могут быть скрыты. Что касается протечки, то здесь сымитировать условия будет уже невозможным.

Застройщик отрицает наличие проблемы

В данном случае придется привлечь независимую экспертизу, дабы доказать, что проблема есть на самом деле. Даже, если она видна невооруженным глазом, нужно все равно ее задокументировать. В таком случае, владелец может начать устранять проблемы еще до принятия решения, потому что после решения суда застройщик будет обязан выплатить все затраты, ушедшие на устранение проблемы. Это гораздо меняет дело в лучшую сторону для владельца жилья.

Что делать если были обнаружены изъяны квартиры в новостройке
Фото взято из открытых источников

Квартира больше не пригодна для проживания в ней

Часто владельцев интересует вопрос, будет ли возможным замена жилья на другое с такой же площадью, в случае, если они обнаружат там значительные недостатки и изъяны? Нет, такие манипуляции невозможны по закону.

Но есть другой выход. Клиенты имеют право отказаться от договора и вернуть свои денежные средства, на которые смогут приобрести другое аналогичное жилье.

Владельцы имеют свои определенные права, но, к сожалению, не все о них знают. Нередко также свои права приходится отстаивать через судебные инстанции.

 
Подписывайтесь на наш канал: