«Дискриминационный договор». Полезно знать!

Договор между заказчиком и исполнителем является основным документом, регламентирующим на каких условиях они будут взаимодействовать. И само собой все условия в договоре должны быть прописаны строго в рамках законодательства. Но как поступить если при составлении договора о законе не вспомнили. Возможно ли добиться справедливости и получить желаемое, либо вовсе расторгнуть договор без неустойки? 
Есть понятие «условия, ущемляющие законные интересы потребителя». Или же еще «дискриминационный договор», он применим в более широком смысле, но так же может применяться для договоров, которые были заключены между двух компаний или компанией и дочерней фирмой.

Особенностью несправедливых/незаконных условий в договоре является их частичное, либо же полное несоответствие закону.

К примеру когда сотрудники кинотеатра не пропускают вас на сеанс со своей провизией, т.к. это нарушает их внутренние распорядки заведения — они нарушают права потребителей, ограничивая их возможности. Однако у них нет повода для этого запрета. Чаще всего сотрудники аргументируют свой запрет некими санитарными нормами, однако на еду, которая свободно продается на территории кинотеатра, эти правила почему-то не распространяются.

«Дискриминационный договор». Полезно знать!
Фото взято из открытых источников

К сожалению, далеко не каждый человек задумывается о нарушении своих прав, а может просто не хочет создавать конфликт и вынужден подчиняться незаконным требованиям, где можно было отстоять свои права.

Какие условия могут рассматриваться как несправедливые/незаконные?

Такими условиями являются:

1. Исключающие либо ограничивающие ответственность продавца/поставщика при причинении вреда здоровью клиента.

2. Исключающие либо ограничивающие ответственность поставщика/исполнителя при ненадлежащем выполнении своих договорных обязательств.

3. Возлагающие на клиента, не исполнившего обязательства по оплате, высокие санкции.

 
Подписывайтесь на наш канал: