Как избавиться от брошенного автомобиля в своем дворе

Во многих дворах нередко стоят старые автомобили, которые мешают проезду и портят окружающий вид. В отдельных регионах разработаны планы по принудительной уборке такой техники с улицы.

Ликвидации подлежат машины в неисправном состоянии, без полной комплектации (колес, стекол, дверей), стоящие в неположенном месте. Для таких случаев разработан специальный алгоритм действий. Если владелец самостоятельно не устраняет нарушения, то в районное управление с заявлением может обратиться любой житель. Необходимо точно указать адрес, где находиться «металлолом». На основании рассмотрении заявления создается комиссия. По результату осмотра (не более 3 дней) владельцу выдается письменное уведомление об устранении поломанного авто.

На заметку: можно обратиться на «горячую линию» управы.

К рассмотрению обращения привлекаются сотрудники ГИБДД, инженерные службы, районное отделение МВД. Составляется акт, копия которого вручается хозяину с уведомлением в 2-хнедельный срок убрать БРСТ (один экземпляр крепится на лобовое стекло). По истечении срока проводиться проверка выполнения предписания. Если не предпринято никаких изменений, то автомобиль эвакуируют в принудительном порядке в последующие 3 дня. В среднем на ликвидацию БРСТ уходит до 4 недель со всеми рассмотрениями, уведомлениями и уборкой.

Как избавиться от брошенного автомобиля в своем дворе

На заметку: информация о брошенных автомобилях размещается на официальных сайтах уполномоченных инфраструктур.

Если нарушены сроки проведения мероприятий, жалоба не была рассмотрена, заявитель имеет право обратиться с претензией в префектуру города. Такой подход к проблеме предусмотрен не везде. Можно воспользоваться услугами раскрученного сайта «Сердитый гражданин» и оставить там заявление, которое в автоматическом режиме рассылается по инстанциям.

 
Подписывайтесь на наш канал: