Популярнейшие схемы мошенничества в сфере страхования

Крупнейшие страховые компании рассказали о наиболее популярных схемах мошенничества в своей сфере. Дочитайте эту статью до конца и никогда не попадайтесь в мошеннические сети.

Гендиректор страховой компании “Югория” Михаил Косенко рассказал о схеме, в которой страховые полисы ОСАГО оформляют задним числом. Этому виду мошенничества больше всего подвергаются те автовладельцы, которые стараются сэкономить или вообще водят машину без договора о страховании. Мошенники продают таким водителям электронные документы, которые являются недействительными. Помимо этого, они завышают размер выплаты с помощью особенностей закона Российской Федерации. Подобная схема существует также для страхования в связи с угоном. Часто эти же злоумышленники и угоняют автомобиль с последующей его транспортировкой в страны Средней Азии. Необходимо несколько раз подумать, стоит ли экономить на страховании, ведь последствия могут быть катастрофическими.

Популярнейшие схемы мошенничества в сфере страхования

В летний период начинают появляться мошенники, которые работают с имущественным страхованием. Это происходит, потому что летом учащаются случаи природных рисков, такие как пожары, затопления, стихийные бедствия. Страховой договор, который предполагает выплату также оформляют задним числом, что означает приобретение его после случившегося события для того, чтобы получить деньги.

Прошлый год был одним из самых рекордных по количеству мошеннических действий в страховой сфере. Злоумышленникам удалось обмануть людей на общую сумму в пять с половиной миллиардов рублей. Также свою роль сыграла пандемия, из-за которой подобные незаконные действия только участились в Российской Федерации. Благодаря этой статье Вы будете более осведомлены в подобных схемах и не попадётесь на уловки этих людей.

 
Подписывайтесь на наш канал: