Можно ли съесть продукт в магазине до оплаты?

Во время похода за покупками с детьми нередко возникают ситуации, когда малыш хочет съесть конфетку или шоколадку до оплаты на кассе. Как поступить в данной ситуации, объясняет юрист.

Ежедневно каждый покупатель сталкивается в магазине с множеством актуальных проблем по поводу разбитого товара, открытой упаковки и другие. Что делать, если охрана заведения требует оплатить полную стоимость товара.

До оплаты на кассе любой товар является собственностью магазина. Если порча имущества произошла случайно, то платить за него не надо. Заставить заплатить за разбитый или испорченный товар покупателя можно лишь после доказательства злого умысла. То есть вы специально выронили из рук, повредили изделие, сильно жестикулировали или бегали по проходам и этому есть фактические аргументы в виде фото, видеосъемки. Это касается как взрослых, так и детей.

Вина магазина наступает в случае несоблюдения норм СНИП, узких проходов, неустойчивого, неаккуратного расположения товаров, если в зале мокрый пол после уборки, аварии, когда изделие соскользнуло с транспортировочной ленты на кассе.

Можно ли съесть продукт в магазине до оплаты?

Иногда возникают случаи, когда покупателей не пропускают в зал с детскими или инвалидными колясками. Напомните администрации о неправомерности таких действий и заявите о нарушении законодательства. В соответствии с законом маломобильные группы населения могут беспрепятственно проезжать в торговый зал, а минимальная ширина проходов должна составлять 80 см.

Как поступить, если ребенок съел шоколадку до оплаты на кассе. В данном случае нужно предъявить упаковку на кассе и оплатить товар. Если этого не сделать, то на выходе вас может задержать охрана и обвинить в хищении. Но потребуется предъявить видеофиксацию с камер наблюдения момента, как вы употребили изделие.

 
Подписывайтесь на наш канал: