Стало известно о новой уловке мошенников для кражи данных

Граждан России активно предупреждают, о появлении новейшей мошеннической ловушке. Администрация RSNet предупреждает, что зачастую пользуются доменом gov.ru для мошеннической рассылки электронных писем.

Администрация RSNet предупреждает о многочисленных случаях отправки фишинговых писем обычным гражданам. И советует, чтобы не стать очередной жертвой мошеннической операции, необходимо быть максимально внимательным, не открывать письма от неизвестных отправителей, не переходить по предложенным ссылкам с подозрительным содержанием.

Также глава группы защиты от почтовых угроз в «Лаборатории Касперского» Андрей Ковтун сообщает, об обнаружении таргетированных рассылок мошеннических писем, которые были отправлены с сайта gov.ru. Уточняется, мошенники настраивают подобные атаки не массово, а под определенную компанию. Во избежание подобных ситуаций, необходимо внимательно проверять правильность написания электронной почты отправителя. Также могут быть использованы реальные имена и фамилии работников компании.

Стало известно о новой уловке мошенников для кражи данных

Зачастую используются государственные сервисы-ведь все знают, что большинство людей доверяют информации принадлежавшей органам государственной власти. Также стараются быстрее их прочитать, ведь любая информация, которая поступает с сайта государственных органов, заведомо очень значима.

Уточняется, что эксперты компании обнаружили, что в этой ситуации к письму добавляют приложение, в котором находится архив с паролем, и именно это вложение содержит максимально вредоносные файлы. Чтобы избежать подобных случаев, рекомендуется установить специальную защитную систему, которая занимается сканированием объектов на предмет фишинговых сайтов, скама и спама.

 
Подписывайтесь на наш канал: